Главная / О нас /Статьи /Технологическая щепа в 4 этапа

Технологическая щепа в 4 этапа

ЗАО «ЭКСПО-Трейд» на правах официального поставщика на территории России представляет технологию производства окоренной щепы на лесосеке на базе оборудования TimberPro и Peterson Corporation.







Рубительная машина Peterson DDC5000.

peterson 4.1.jpg

Инновационный метод получения технологической щепы позволяет получать сырье, необходимое для ЦБК, ЦКК, плитного производства, производства пеллет, всего в 4 этапа (традиционные технологии подразумевают 15 этапов). Первый и второй этап включают валку и трелевку леса до промежуточного склада с помощью валочно-пакетирующей машины и скиддера TimberPro. Третий этап – когда скиддеры подвозят хлысты к установке Peterson DDC5000, которая производит обрезку сучьев, окорку и дробление в щепу прямо на лесосеке и загрузку щепы в щеповоз. На четвертом этапе тягач с щеповозным полуприцепом доставляет щепу на производство.

Какие преимущества дает новая технология предприятию, использующему в качестве сырья для своего производства технологическую щепу? Это повышение конкурентоспособности продукции предприятия благодаря:

  • экономии затрат до 10 %;

  • увеличению выхода щепы на 15−20 %;
  • повышению качества продукции за счет снижения содержания коры от 0,8 до 1 %.


Валочно-пакетирующая машина (ВПМ) TimberPro.

валочная колесная 4.2.jpg

Технология получения окоренной щепы на лесосеке подразумевает получение сырья из целых деревьев без разделки на сортимент. Что это дает предприятию?

  1. Технологическая щепа производится в основном из низкосортной, тонкомерной древесины. Трудоемкость заготовки и первичной переработки тонкомерной древесины значительно выше, чем крупномерного сырья. Именно поэтому получение сортимента из тонкомерной древесины имеет низкую рентабельность. Данный метод позволяет исключить трудоемкий этап получения сортимента за счет поставки хлыстов в качестве сырья для дробильной установки. Мы предлагаем в качестве заготовительной техники для хлыстовой заготовки валочно-пакетирующие машины и скиддеры TimberPro. Производительность одного хлыстового комплекса TimberPro составляет от 15 до 20 тысяч кубометров в месяц при двусменном режиме работы. Таким образом, сокращается количество необходимой техники и рабочей силы, снижаются эксплуатационные затраты. 
  2. Благодаря получению технологической щепы из целых деревьев (хлыстов) значительно увеличивается выход щепы, в среднем на 15−20 %, за счет переработки крон и верхушек деревьев, искривленных и тонких стволов, до 5 см в диаметре.
  3. При производстве щепы из коротких балансов длина перерабатываемых балансов на практике никогда не кратна длине щепы. Поэтому щепа, вырабатываемая рубительной машиной, при последнем резе баланса практически всегда короче требуемой и часто уходит в отходы. Минимальные потери древесины могут быть достигнуты при измельчении сырья длиной, равной длине хлыста.

Скиддер и ВПМ TimberPro.

скидер с манипулятором 4.3.jpg

4. При использовании традиционного метода производства щепы, когда деревья проходят сначала через сучкорезно-раскряжевочную машину, а затем через корообдирочную машину, регулярно утрачивается 6−8 % используемого древесного волокна.

Кроме того, в этом производстве отсутствуют капитальные затраты на цеха по подготовке технологической щепы. Недостатки «мокрой» окорки балансов – в сложности технологии, высокой капиталоемкости производства. Также с применением этой технологии возникают проблемы с утилизацией коры.

Технология получения щепы на лесосеке позволяет исключить отходы производства, а также избежать проблемы возникновения пожаров при сжигании отходов. Принимая во внимание наличие на многих предприятиях котельных или ТЭЦ, а также высокую долю затрат предприятия на энергию, особенно если речь идет о ЦБК, кора и другие отходы могут быть использованы для выработки энергии.

Машины Peterson и TimberPro очень экономичны. Производительность только одной установки Peterson DDC5000 составляет до 500 000 кубометров в год! Для обеспечения её сырьем требуется только 3 лесозаготовительных комплекса, каждый из которых состоит из ВПМ и скиддера. Расчет количества щеповозов делается на основании данных о расстоянии вывозки. Вместимость щеповозного полуприцепа составляет от 75 до 110 кубометров.

Если взять условное расстояние вывозки до производства 100 км, то для производства 500 000 кубометров щепы в год потребуется 13 единиц техники. Из общего объема техники сучкорезно-окорочно-дробильная установка Peterson DDC5000 – 1 единица, валочно-пакетирующие машины TimberPro – 3 единицы, скиддеры TimberPro – 3 единицы, щеповозы – 6 единиц.


Установка Peterson DDC5000.

Peterson 4.4.jpg

За счет чего установка Peterson DDC5000 достигает такого высокого качества щепы? Свежевырубленная древесина легче поддается окорке. В среднем содержание коры составляет примерно 1 % или меньше. В летнее время, когда процесс окоривания менее трудоемок, процент содержания коры снижается до 0,8 %. Окорка и обрезка сучьев производится посредством вращающихся барабанов, с регулируемой скоростью. Затем дерево поступает в дробильный отсек, где проходит 3 стадии дробления, сортировку и отделение от загрязняющих веществ.

Качество щепы практически не зависит от погодных условий. В зимний период, когда кора сильно примерзает к дереву, достаточно слегка изменить настройку оборудования, содержание коры несколько повысится, но в целом показатели останутся стабильными.

Представленный комплекс машин TimberPro и Peterson Corporation предназначен для самых суровых режимов эксплуатации. Температурные режимы работы данной техники – от + 45 до -45°С.

Лесозаготовительный комплекс TimberPro обладает самой высокой мощностью среди существующих колесных лесозаготовительных машин и отличается самой высокой проходимостью. Он может работать как на равнине, так и на уклонах до 25°, снеге глубиной до 1,5 м, на болотистой местности. Работу в самых сложных и разнообразных условиях обеспечивают специальная конструкция машин и большое количество разнообразных опций. Вообще не существует такого понятия, как машина TimberPro в стандартной комплектации. Это не серийная, а индивидуальная техника. Именно это делает её незаменимой в условиях любой степени сложности.

Техника TimberPro с начала 2005 года. работает в Хабаровском крае и в Якутии. Это регионы одни из самых сложных для техники в России, особенно в зимний период. Температуры зимой в Якутии достигают -55°С, в Хабаровском крае -45°С. Машины TimberPro прекрасно себя зарекомендовали, и по результатам их работы заключены контракты на поставку новой техники.

Технология производства окоренной щепы на лесосеке существует в США уже более 30 лет. Технология постоянно развивалась, и за эти годы машины Peterson Corporation достигли совершенства как по эксплуатационным характеристикам, так и по качественным показателям производимой щепы. Технология распространилась в США повсеместно из-за своей простоты и экономичности, что не влияет на качество продукции, а даже повышает его. Технология используется в большинстве стран мира, которые ведут заготовку и переработку леса в промышленных масштабах. Ежегодно Peterson Corporation производит до 800 единиц различных дробильных установок.

Если Вы заинтересованы в повышении конкурентоспособности продукции вашего предприятия и увеличении прибыли, обращайтесь за более подробной информацией по вопросу применения данной технологии. 



Источник http://www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/831

14.07.2015